Felice di aver preso parte a questa bella
avventura enogastronomica, che si è conclusa lo scorso martedì 24 febbraio al Centro fiera del Garda
di Montichiari. Oltre 60mila presenze, nei quattro giorni dal 21 al 24
febbraio 2015, per la manifestazione fieristica Golositalia & Aliment (quarta
edizione), perfetta vetrina per le migliori proposte dell’enogastronomia “Made
in Italy”, nei settori food, vino, birra,
bio-vegan e cucine speciali, ristorazione e professional-technology.
Le molteplici curiosità enogastronomiche ed eccellenze del territorio italiano hanno
incontrato per la prima volta le tradizioni culinarie internazionali e hanno
convissuto con le migliori tecnologie del mondo del food, in un percorso animato
da cinquecento espositori, con un’ottima risposta da parte del pubblico di
settore e non solo. Inutile dire che parlare di cibo è una moda consolidata,
quest’anno più che mai, ma se può essere una risorsa per il nostro futuro, come
Paese, perché non crederci e investire?!
Il cibo, da sempre, ha avuto modo di sottolineare
uno dei relatori in queste giornate è relazione, è rassicurazione, è socialità.
E anche le intolleranze o le allergie possono essere considerate non un limite
ma un’opportunità, stimolando nuove scelte imprenditoriali e più attenzione al
mangiare sano e di qualità. Nuove strade si aprono quindi anche per gli chef del
futuro e per chi saprà cogliere questi “cambi di rotta”.
Iginio Massari premia i vincitori del concorso "Il più Goloso" |
È stato un vero piacere, per me, aver avuto l’opportunità
di collaborare con lo staff di MantovaIn, guidato da Mauro Grandi, nella conduzione
degli eventi, tra show-cooking, degustazioni, corsi e seminari di
approfondimento, che in quattro giornate mi hanno consentito di entrare in
contatto con tanti specialisti e social-guru dell’alimentazione, nutrizionisti di fama, esperti del beverage, food-blogger, vegan
chef, food-designer… Avrò modo in seguito di condividere qualche intervista raccolta in queste intense
giornate di fiera, promesso!
Ora che Golositalia & Aliment ha dato avvio
all’anno del food, che culminerà a breve con Expo Milano 2015, gli organizzatori ci danno
appuntamento dal 14 al 17 novembre 2015, presso la Fiera di Vicenza, dove si terrà Cosmofood, che chiuderà la lunga stagione
dedicata all’enogastronomia e ai suoi prodotti d’eccellenza.
Nessun commento:
Posta un commento