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lunedì 17 dicembre 2012

Dai fornelli alla tv alla cultura: lo chef Carlo Cracco

Prima pagina di "Cultura&Spettacolo" sul Giornale di Brescia di ieri, 16 dicembre 2012

Ieri pomeriggio il grande chef, veneto d'origine e milanese d'adozione, è stato ospite della libreria TUO di Desenzano del Garda, in piazza Malvezzi. Un bagno di folla e scatti per Carlo Cracco. 
Ha presentato il suo ultimo libro, 252 pagine e sessanta ricette, edite da Rizzoli: “Se vuoi fare il figo usa lo scalogno”. 
L'intervista, fatta nei giorni precedenti l'evento, grazie all'aiuto della moglie Rosa e dell'amico Giovanni Boscaini, è stata una delle più belle! Mi ha veramente stupita!!
Persona piacevole, elegante e molto disponibile Carlo Cracco è un personaggio televisivo con i piedi per terra, cordiale, affascinante e pure simpatico. 
Senza dubbio... promosso a pieni voti: 8+!

La passione per la cucina, o meglio per il cibo, è nata nell’infanzia di Carlo Cracco, anche se poi le prime esperienze a scuola non premiarono il giovane studente. All’Istituto Alberghiero portò a casa un bel quattro in Cucina e i suoi insegnanti consigliarono ai genitori di mandarlo a lavorare per fare pratica. La cosa funzionò. Del resto, «s’impara cucinando». Oggi è lui a dirlo: «Non conta essere bravi all’inizio, ma nel tempo. È la costanza che dà la misura delle capacità e della bravura di un cuoco». E lui è proprio uno chef di classe!
Sobrietà, sostenibilità e classe: questa è la cucina per Cracco, la sua arte.



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